Отзыв Антонины

mxcpvqZ3WembDaA

Всем доброго времени суток! Я Антонина!

Хочу рассказать вам об одном событии в нашей жизни — покупке квартиры и о высокопрофессиональном, тактичном, грамотном и просто хорошем человеке, без которого (я уверена!) все пошло бы наперекосяк, — Елене Архиповой.

1 часть – Нижний Новгород

Итак! В июле 2014 года я и мой муж Олег ехали в машине и слушали новости про Крым. И в наших чудесных головах возникло желание туда… переехать. Долго мы не думали, т.к.:

1.           Крым – это уже Россия;

2.           Крым – это прекрасный и комфортный климат;

3.           Мы неоднократно путешествовали по Крыму и объездили его вдоль и поперёк.

Конечно, были страхи и сомнения, но любопытство взяло своё. В конце августа мы были уже в Крыму, в Севастополе, на разведке и просто так, отдохнуть. За 2 недели нашего разведочного отдыха мы съездили на просмотры 5 частных домов и около 7 квартир. Определились, что хотим жить в квартире.

Естественно, встал вопрос о продаже нашего жилья в Нижнем Новгороде, р.п. Б.Козино (2 километра от станции «Дубравная»). Дому был 1 год, 177 кв.м. из белого кирпича, одноэтажный с отличным ремонтом и т.д. и т.п. (строили его сами, поэтому хвалить его могу долго). Именно потому, что строили сами, хотелось продать его за огромные деньги  — 10 млн.рубл. (это, конечно нереальная цена, и 7,5 млн.рубл. нам бы хватило). Для продажи у нас был всего один месяц!

Кто же нам его продаст? Конечно же, Лена! Знакомы мы с ней уже давно и не понаслышке знаем обо всех её успехах и достижениях на рынке недвижимости. 

Выслушав все наши планы и пожелания, Лена не сказала «Нет», она сказала «Попробуем». И повела нас по всем домам которые продавались по таким же ценам (7-10 млн.рубл.) в р.п. Б.Козино. За 3 дня мы сами поняли, что наш дом стоит 8 млн., а продать за месяц мы его сможем за 7,5 млн.рублей максимум.

Лена предложила вычесть из ожидаемой продажной цены стоимость мебели (дом мы продавали с мебелью), и когда у нас после оценки мебели стоимость дома упала до 7,2 млн.рублей, мы ужасно расстроились, потому что выставить дом на продажу Лена хотела с этой начальной ценой.

Опять появились страхи и сомнения… Звонков было не много, просмотров ещё меньше. А через 3 недели, Лена привела в дом их… наших покупателей с чистыми деньгами без торга:). В итоге дом продали с мебелью, как и хотели, за 7,5 млн.рубл. — нас это ооочень устроило! За месяц и за такую хорошую цену это было круто! И всё благодаря профессионализму Лены.

Очень интересно проходили просмотры. Перед каждым просмотром мы с мужем делали генеральную уборку, прибирали все вещи, всю посуду с кухонного стола. Расставляли цветы т.к. нам было строго сказано: «На просмотре дом должен выглядеть, как дорогой магазин. Шик, блеск и лоск!»

Показывала она дом без нас, собаку, которая была на участке, мы тоже уводили. Косили траву, убирали старую листву и упавшие яблоки, подметали дорожки. В общем, на участке тоже был шик и блеск.

Именно в таком виде дом и участок сфотографировали для рекламы на сайтах и в газетах. Никаких людей, никакой одежды на стульях и на мебели, никаких животных. Как реклама дорогого магазина. У Лены это закон! И это классно!

2 часть — Севастополь

Дом продан, деньги получены. Мы едем в Севастополь. На оговоренных совместно условиях Лена едет с нами. Мы, счастливые, приводим её в квартиры, которые мы отметили для того, чтобы она проверила документы и т.п. На что слышим ответ «Стоп! Я должна изучить рынок недвижимости Севастополя. Мне нужно знать, что здесь с документацией, как проходят сделки и т.д.». И понеслось… Она бегала по агентствам, нашла гильдию риэлторов, ходила по нотариусам, сидела день и ночь в интернете на сайтах по недвижимости, делала сотни звонков, водила нас на десятки просмотров, переживала, думала, сомневалась и принимала решения.  А ещё, как назло, в Севастополе похолодало, и из-за аварии отключили отопление… Бедная Лена!!! А мы не переживали — ведь с нами была ОНА!!! ОНА умничка!

В результате её плодотворной работы через 3 недели у нас были 3 квартиры (как мы и планировали), 3 комнатная (которую мы отобрали раньше, Лена её одобрила) и две 1-х квартиры.

Сейчас мы живём в 3-х комнатной квартире в центре города. Это чудесный город, чудесное место, чудесный климат, чудесная квартира.

Конечно, переезд — это сложное, хлопотное и нервное мероприятие, ещё сложнее продажа личного жилья или его покупка, но если с вами профессионал своего дела, надёжный человек, на которого можно положиться, то всё гораздо проще и легче!

Леночка, спасибо тебе огромное за твой труд, за твою чудесную улыбку и доброе сердце. За серьёзное отношение к делу и за твой профессионализм. Любим тебя! СПАСИБО!

04.02.15.                                                                         Антонина Яровая

P.S.  А ещё Лена моя сестрёнка. И хочу сказать, что отзыв о родном человеке писать гораздо сложнее, чем о чужом.